Zutaten (für 6 bis 8 Personen) :

1 dl Olivenöl, 1 Kastenweißbrot, 2 grüne Paprika, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, Knoblauch, schwarze Oliven, Sardellenfilets, 100 g Greyerzer, Salz und Pfeffer.

Zubereitung :

Für die Häppchen das Weißbrot in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Für den Belag die Paprika und die vorher geschälten und entkernten Tomaten würfeln. Olivenöl in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Zuerst die Paprika hineingeben, anschwitzen lassen, die gehackten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die feingehackte Zwiebel hinzufügen, danach salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten einköcheln lassen. Der Belag darf nicht zu saftig sein. Die Häppchen belegen, geriebenen Greyerzer Käse darüber streuen, mit Oliven und Sardellenfilets garnieren. Die Häppchen nun zum Überbacken und Rösten des Weißbrots in den Ofen geben.