Olivenöl GUB (mit geschützter Ursprungsbezeichnung Nizza – Frankreich).
Nachfüllbarer Pumpspender. Dosiert das Olivenöl tropfenweise.
Von regionalen Kleinbetrieben traditionell hergestellt. Wie unser Olivenöl „mild“ wird auch dieses Öl aus Cailletier – Oliven erzeugt.
Verwendung: für Salate und Rohkost
Farbe: fast durchsichtig, leicht golden
Geruch: Heu
Geschmack: Mandel, Artischocke
Qualität: Olivenöl extra vergine
(Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,8°)
Herstellungsverfahren: Kaltpressung
(während der Herstellung wurde die Temperatur von 27°C niemals überschritten)
Verbrauchsempfehlung: ungeöffnet binnen 18 Monaten
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen. Olivenöl verträgt wie Wein keine Temperaturwechsel. Man sollte es im Keller aufbewahren oder, in kleinen Mengen für den täglichen Gebrauch, in der Küche, am besten im Küchenschrank, keinesfalls jedoch in Fensternähe.