Seit 1868 bietet unsere Mühle dieses sortenreine Öl aus „Cailletier“-Oliven an, die nur in der Region um Nizza wachsen. Es hat einen sehr milden Geschmack mit feinen Aromen und eignet sich hervorragend für Salate und Rohkost. Olivenöl aus Frankreich
Verwendung: für Salate und Rohkost
Farbe: fast durchsichtig, leicht golden
Geruch: Heu
Geschmack: Mandel, Artischocke
Qualität: Olivenöl extra vergine
(Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,8°)
Herstellungsverfahren: Kaltpressung
(während der Herstellung wurde die Temperatur von 27°C niemals überschritten)
Verbrauchsempfehlung: ungeöffnet binnen 18 Monaten
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen. Olivenöl verträgt wie Wein keine Temperaturwechsel. Man sollte es im Keller aufbewahren oder, in kleinen Mengen für den täglichen Gebrauch, in der Küche, am besten im Küchenschrank, keinesfalls jedoch in Fensternähe.
Eine einzigartige Technologie:
Der von Alziari entwickelte Olivenölpumpspender aus Aluminium schützt das Öl vor Lichteinstrahlung und Sauerstoff bedingtem Aromaverlust. Mit unserem Dosiersystem können Sie Ihre Speisen problemlos tröpfchenweise aromatisieren.
Die Konsistenz von Olivenöl verändert sich je nach Temperatur, was eine genaue Dosierung erschwert. Anders als bei den klassischen Sprayflaschen ist dieses Problem mit dem Alziari-Dosiersystem kein Thema mehr. Wir sind der einzige Olivenölhersteller weltweit, der dieses System anbietet: eine praktische und - da nachfüllbar - ökologische Erfindung aus dem Hause Alziari.