Von diesem vorzüglichen Öl stellen wir nur kleine Mengen her. Eigentlich verwenden wir die „Cailletier“-Sorte zum Großteil für unsere Assemblage-Öle. Aus der restlichen „Cailletier“-Ernte wird dieses sehr milde Premium-Öl hergestellt. Es ist nicht ganzjährlich erhältlich, sondern nur an speziellen Tagen. Wenn Sie über diese exklusiven Verkaufstage informiert werden möchten, abonnieren Sie einfach unseren Newsletter (Siehe unten auf der Startseite).
Seit 1868 bietet unsere Mühle dieses sortenreine Öl aus „Cailletier“-Oliven an, die nur in der Region um Nizza wachsen. Es hat einen sehr milden Geschmack mit feinen Aromen und eignet sich hervorragend für Salate und Rohkost.
Olivenöl aus Frankreich
Verwendung: für Salate und Rohkost
Farbe : fast durchsichtig, leicht golden
Geruch : Heu
Geschmack : Mandel, Artischocke
Qualität: Olivenöl extra vergine
(Olivenöl mit einem Säuregehalt von unter 0,8°)
Herstellungsverfahren: Kaltpressung
(während der Herstellung wurde die Temperatur von 27°C niemals überschritten)
Verbrauchsempfehlung: ungeöffnet binnen 18 Monaten
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen. Olivenöl verträgt wie Wein keine Temperaturwechsel. Man sollte es im Keller aufbewahren oder, in kleinen Mengen für den täglichen Gebrauch, in der Küche, am besten im Küchenschrank, keinesfalls jedoch in Fensternähe.